г. Ставрополь, ул. Тухачевского 21/2, 8 (8652) 99-21-26

г. Изобильный, ул. Колхозная, д.1Ж, 8 (928) 005-41-51

Ртуть

Ртуть

Анализ определяет содержание ртути в крови для диагностики острого отравления или хронического воздействия ртути на организм.

В небольших количествах ртуть встречается в окружающей среде. Она высвобождается в результате разлома горных и почвенных минералов, а также как побочный продукт возгорания топлива и сжигания мусора.

Ртуть может поступать в организм из воздуха, которым мы дышим, проникать через кожу или вместе с пищей. Мизерные концентрации этого металла, с которыми сталкивается большинство людей в повседневной жизни, не представляют угрозу здоровью. Однако ее высокое содержание, например, в хранилищах токсических отходов, а также регулярный продолжительный контакт с ее умеренными количествами, как при работе с тяжелыми металлами, может привести к отравлению.

Количество ртути, усвоенной организмом, и ее влияние на здоровье зависит от ее типа, концентрации и продолжительности контакта. В организм проникает очень немного ртути (меньше 0,1  %) даже при проглатывании. Однако если это же количество вдыхается вместе с парами, то в кровь поступает около 80  %.

Наиболее распространенный источник проникновения в организм человека метилртути – это зараженные морепродукты и рыба. Причем через пищеварительный тракт метилртуть усваивается почти полностью (около 95  %).

Симптомы:

- жжение во рту и в легких;

- кашель, затрудненное дыхание, тяжесть в груди;

-  пониженное мочеотделение;

- тошнота, рвота, диарея, учащенное сердцебиение.

Показания:

- подозрение на хроническую интоксикацию различными соединениями ртути;

- подозрение на развитие острой интоксикации парами ртути;

- в рамках обследования при профилактических осмотрах работников, контактирующих с ртутью и ее соединениями.

 Подготовка:

- не менее 3 часов после последнего приема пищи. Можно пить воду без газа.

 Срок изготовления: 5 дней.