г. Ставрополь, ул. Тухачевского 21/2, 8 (8652) 99-21-26

г. Изобильный, ул. Колхозная, д.1Ж, 8 (928) 005-41-51

Витамин К

Витамин К

Витамин К (филлохинон) – это жирорастворимый витамин, необходимый для осуществления свертывания крови и минерализации костной ткани, встречается в продуктах растительного и животного происхождения. К1 — филлохинон, его можно найти в зеленых листовых овощах (брюссельская и белокочанная капуста, салат-латук, шпинат, петрушка). К2 — менахинон, содержится в некоторых продуктах животного происхождения. Он также может вырабатываться бактериями, живущими в организме человека.

Он содержится во всем организме, включая печень, мозг, сердце, поджелудочную железу и кости, быстро расщепляется и выводится естественным путем. Благодаря таким свойствам этот элемент редко достигает токсичных уровней в организме даже при высоком потреблении, как это иногда может происходить с другими жирорастворимыми витаминами.

Симптомы:

Для того, чтобы определить уровень витамина К в организме, необходимо проконсультироваться с врачом, не назначая никаких добавок самостоятельно. Основным признаком дефицита этого элемента являются внутренние или внешние кровотечения. И если внешние заметить легко в местах порезов и ран, то внутренние могут проявляться по-разному:

- легко появляющиеся гематомы даже от несильных ударов;

- небольшие сгустки крови под ногтями;

- темно-черный стул, который содержит немного крови.

Показания:

- снижение риска внутренних кровотечений и  предупреждение кровотечений после хирургических вмешательств;

- формирование прочных костей и профилактика остеопороза.

Подготовка:

- кровь сдавать утром с 8 до 11 часов, натощак (не менее 8 часов голода, пить воду можно в обычном режиме);

- исключить прием алкоголя накануне исследования, не курить в течение 1 часа до исследования;

- исключить физические и эмоциональные перегрузки накануне исследования;

Срок изготовления: до 3-х дней.