г. Ставрополь, ул. Тухачевского 21/2, 8 (8652) 99-21-26
г. Изобильный, ул. Колхозная, д.1Ж, 8 (928) 005-41-51
Витамин К
Витамин К (филлохинон) – это жирорастворимый витамин, необходимый для осуществления свертывания крови и минерализации костной ткани, встречается в продуктах растительного и животного происхождения. К1 — филлохинон, его можно найти в зеленых листовых овощах (брюссельская и белокочанная капуста, салат-латук, шпинат, петрушка). К2 — менахинон, содержится в некоторых продуктах животного происхождения. Он также может вырабатываться бактериями, живущими в организме человека.
Он содержится во всем организме, включая печень, мозг, сердце, поджелудочную железу и кости, быстро расщепляется и выводится естественным путем. Благодаря таким свойствам этот элемент редко достигает токсичных уровней в организме даже при высоком потреблении, как это иногда может происходить с другими жирорастворимыми витаминами.
Симптомы:
Для того, чтобы определить уровень витамина К в организме, необходимо проконсультироваться с врачом, не назначая никаких добавок самостоятельно. Основным признаком дефицита этого элемента являются внутренние или внешние кровотечения. И если внешние заметить легко в местах порезов и ран, то внутренние могут проявляться по-разному:
- легко появляющиеся гематомы даже от несильных ударов;
- небольшие сгустки крови под ногтями;
- темно-черный стул, который содержит немного крови.
Показания:
- снижение риска внутренних кровотечений и предупреждение кровотечений после хирургических вмешательств;
- формирование прочных костей и профилактика остеопороза.
Подготовка:
- кровь сдавать утром с 8 до 11 часов, натощак (не менее 8 часов голода, пить воду можно в обычном режиме);
- исключить прием алкоголя накануне исследования, не курить в течение 1 часа до исследования;
- исключить физические и эмоциональные перегрузки накануне исследования;
Срок изготовления: до 3-х дней.