г. Ставрополь, ул. Тухачевского 21/2, 8 (8652) 99-21-26

г. Изобильный, ул. Колхозная, д.1Ж, 8 (928) 005-41-51

Медь в моче

Медь в моче

Медь – жизненно важный микроэлемент, который входит в состав многих ферментов. Она необходима для синтеза гемоглобина, окислительно-восстановительных процессов, формирования соединительной ткани, синтеза пигмента меланина и функционирования нервной системы.

Медь содержат многие продукты питания: орехи, шоколад, грибы, зерно, некоторые морепродукты, печень, сухофрукты. В питьевую воду медь в небольших количествах попадает из медных труб, медной посуды. Данный микроэлемент всасывается в кишечнике, затем связывается с белками, превращаясь в нетоксическую форму, и транспортируется в печень. В печени медь накапливается и при необходимости доставляется в разные участки организма в комплексе с белком церулоплазмином. В кровотоке 95 % меди связано с церулоплазмином, а остальные 5 % – с альбумином. Только незначительная часть меди присутствует в крови в свободной форме. Избыток микроэлемента выделяется из организма с желчью и с мочой. В норме медь в моче выявляется в незначительном количестве. Дефицит или избыток меди возникает относительно редко, но имеет тяжелые последствия.

Симптомы:

- анемия;

- тошнота, рвота, боли в животе;

- желтуха;

- повышенная утомляемость, резкие перемены настроения;

- дрожание конечностей;

- нарушение глотания;

- неустойчивая походка;

- дистония;

- появление специфической окраски радужки глаз.

Показания:

- при подозрении на болезнь Вильсона – Коновалова (кольца Кайзера – Флейшера, патология печени и неврологические расстройства);

- при нарушении метаболизма меди у близких родственников;

- во время лечения патологических состояний, сопровождающихся нарушением метаболизма меди;

- при подозрении на острое или хроническое отравление медью;

- при тяжелых заболеваниях печени.

Срок изготовления: - 10 дней.