г. Ставрополь, ул. Тухачевского 19/1, 8 (8652) 99-21-26

г. Изобильный, ул. Колхозная, д.1Ж, 8 (928) 005-41-51

Парвовирус, антитела IgМ

Парвовирус, антитела IgМ

 Парвовирус вирус, который вызывает поражение суставов и хроническую анемию. Влияние вируса на организм зависит от иммунного статуса инфицированного. Парвовирус  размножается в клетках костного мозга.

Вирусом заражаются воздушно-капельным путем или в редких случаях при переливании крови и ее компонентов. Инкубационный период составляет от нескольких дней до 2-3 недель. Парвовирус проникает в кровоток в среднем через 7-14 дней после инфицирования. Острая инфекция часто протекает по типу легкой простуды, сопровождаясь общей слабостью, температурой 37-38 °C, головной болью,  или протекает скрыто, не вызывая каких-либо симптомов.

У детей парвовирус вызывает инфекционную характерное покраснение обеих щек и возвышающуюся сетчатую сыпь на туловище и конечностях. Высыпания в некоторых случаях могут сохраняться или возникать снова в течение нескольких недель и усиливаться при воздействии солнечных лучей, интенсивном воздействии тепла или стрессе.

У взрослых при парвовирусной инфекции могут возникать болезненные отеки суставов, покраснение кистей и стоп, которые обычно самостоятельно проходят через несколько недель.

Антитела класса IgM  выявляются в период от 10 дней до 3-5 месяцев после инфицирования и свидетельствуют об острой форме инфицирования, выявляются через 7-10 дней. Встречаются во всех возрастных группах, но наиболее часто в возрасте от 6 до 15 лет. Через несколько недель часто перестают определяться.

Показания:

- сыпь на лице (появляется через несколько дней от начала заболевания, иногда сыпь распространяется на область груди, спины, ягодиц, рук, ног);

- повышение температуры тела;

- головная боль;

- редко: боль и отек суставов, анемия.

Подготовка:

- кровь рекомендуется сдавать утром, в период с 8 до 12 часов;

- взятие крови производится натощак, спустя 4–6 часов голодания. Допускается употребление воды без газа и сахара;

- накануне сдачи исследования следует избегать пищевых перегрузок.

Срок изготовления: 2- 3 дня.