г. Ставрополь, ул. Тухачевского 21/2, 8 (8652) 99-21-26
г. Изобильный, ул. Колхозная, д.1Ж, 8 (928) 005-41-51
Трихинелла (Trichinella spirais) антитела IgG
Trichinella (трихинеллы) – это род паразитических круглых червей. Трихинеллез относят к природно-очаговым заболеваниям, так как основными носителями и источниками являются дикие животные (медведь, барсук, кабан).
Свиньи заражаются трихинеллезом при поедании сырых отбросов и остатков пищи, а также от крыс. Заражение человека происходит при употреблении сырого или прошедшего недостаточную термическую обработку мяса диких животных и свиньи, которое содержит личинки этого гельминта (шашлык, копчености, сосиски, сырокопченая и вареная колбаса).
Чистое сало животных не содержит личинки трихинелл, тогда как копченое и соленое сало с мясными прожилками употреблять крайне опасно.
От одного человека другому трихинеллез не передается.
Личинки трихинелл в мясе окружены плотной капсулой, которая называется циста. Когда цисты попадают в желудок, под действием желудочного сока их оболочки растворяются. Личинки освобождаются, проникают в тонкий кишечник и через 1-2 дня превращаются во взрослых половозрелых червей. Сами взрослые особи не живут в кишечнике постоянно. Самцы погибают после спаривания, а самки исчезают через 3-5 недель после заражения (благодаря иммунному ответу организма).
При трихинеллезе IgG можно обнаружить в крови через 12-60 дней после заражения (чем сильнее заражение, тем раньше появляются антитела). Уровень IgG остается высоким долгое время (месяцы и годы).
Симптомы заболевания в первые 10 дней:
- боли в животе;
- тошнота;
- диарея.
Симптомы трихинеллеза через 2-3 недели после заражения:
- мышечные боли;
- повышенная температура, слабость;
- отеки (на лице, в частности вокруг глаз);
- красные точки под ногтями или на поверхности глаз.
Показания:
- диагностика трихинеллёза.
Подготовка:
- сдавать кровь натощак в утренние часы, не ранее чем через 8-10 часов после ужина;
- за день до визита к врачу сократить физические нагрузки;
- воздержаться от употребления жирной пищи;
- избегать пищевых перегрузок;
- не курить в течение 30 минут до исследования;
- пить разрешается только чистую негазированную воду.
Срок изготовления: 2-3 дня.