г. Ставрополь, ул. Тухачевского 19/1, 8 (8652) 99-21-26

г. Изобильный, ул. Колхозная, д.1Ж, 8 (928) 005-41-51

Вирус герпеса 6 тип, антитела IgМ

Вирус герпеса 6 тип, антитела IgМ

Для  вируса герпеса 6 типа  характерны те же особенности, как для других типов герпесвируса: пожизненное и часто бессимптомное носительство. Отличительной особенностью этого вируса является выраженное проявление у детей. Сегодня учёные считают, что наиболее часто этот вирус передаётся через слюну, и потому маленькие дети инфицируются  этим вирусом почти  с первых дней контакта с матерью или другими людьми, являющимися переносчиками вируса.

Заражение происходит чаще всего в возрасте 1-2 лет, после чего начинают вырабатываться антитела. Самое характерное внешнее проявление, возникающее при первичном попадании вирусов в организм ребенка, это внезапная экзантема (детская розеола или «шестая болезнь»). Проявляется она кожными высыпаниями неспецифического характера, исчезающими без следов в течение нескольких часов или дней.

При первичном инфицировании человеческий организм уже на пятый день после заражения синтезирует иммуноглобулин М в последующие 1–2 месяца IgM снижаются и в дальнейшем не определяются

Показания:

- пятнисто-папулёзная сыпь (экзантема) в сочетании с лимфаденопатией после непродолжительной лихорадки;

- увеличение затылочных, заднешейных и/или околоушных лимфатических узлов;

- исследование после контакта с больным внезапной экзантемой или другой инфекцией, вызванной ВГЧ-6 или с подозрением на данные нозологические формы;

- дифференциальная диагностика экзантемных заболеваний;

- хроническая усталость и снижение работоспособности более чем на 50% с длительностью около 6 месяцев при отсутствии других заболеваний, вызывающих аналогичные признаки;

-симптоматика врождённой инфекции, пороки развития у новорождённых.

Подготовка

Кровь рекомендуется сдавать утром, в период с 8 до 11 часов. Взятие крови производится натощак, спустя 4–6 часов голодания. Допускается употребление воды без газа и сахара. Накануне сдачи исследования следует избегать пищевых перегрузок.

Срок изготовления: 2-3 дня

 

 

 

 

 

 


.