г. Ставрополь, ул. Тухачевского 19/1, 8 (8652) 99-21-26

г. Ставрополь, ул. Серова, д. 267А, 8 (8652) 99-21-27

г. Изобильный, ул. Колхозная, д.1Ж, 8 (928) 005-41-51

г. Светлоград, пр. Воробьева, д. 3, 8 (938) 303-27-64

Т3 свободный

Т3 свободный - это гормон, который находясь в кровеносном русле, способен оказывать биологическое воздействие на клетки и ткани человека. Его роль в организме человека заключается в регуляции скорости потребления клетками кислорода. Гормон Т3 отвечает за стимуляцию производства белка, распада гликогена до глюкозы, нормальную выработку и половых гормонов, участвует в регуляции деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы, поддержании нормальной терморегуляции и т.д

Показания: Отклонения в работе щитовидной железы, а также на фоне гормональной терапии с целью определения её результативности; выявления и дальнейшего отслеживания за течением гипотиреоза и тиреотоксикоза; надпочечную недостаточность; хронические патологии печени; психические отклонения; болезнь Пендреда;  воспаление щитовидной железы, возникающее в результате аутоиммунных патологий, инфекционных заболеваний или после родов у женщины; онкопатология щитовидной железы. 

Подготовка: Кровь берётся из вены в утренние часы натощак, после 8-часового голодания. Воду можно пить в неограниченном количестве. Следует отказаться на 2 суток от лекарственных препаратов. Нужно оградить себя от любых физических и эмоциональных нагрузок.

Срок выполнения: 1 день.