Д-димер

Д-димер – белковый фрагмент, образующийся в результате растворения кровяного сгустка. При повреждении сосуда или ткани в крови образуются тромбы. Фибрин, белок входящий в их состав, соединяет компоненты тромба и удерживает его в месте образования. При появлении тромбов внутри сосудов организм начинает их разрушать. В результате появляются D-димеры.

Повышение уровня D-димедрол может быть обусловлено тромботической болезнью, инфарктом миокарда, инсультом, ишемией конечностей, легочной эмболией, сепсисом, тяжелым воспалением, операцией опухолями, печеночной или сердечной недостаточностью, циррозом, беременностью.

Предпочтительно брать кровь с утра натощак, после 8-14 часов голодания, или днём через 4 часа после легкого приема пищи. Перед взятием крови необходимо ограничить повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки и полностью исключить употребление алкоголя.

Показания: